ふーチャンプルの作り方材料 ・車麩(なければ焼き麩とかあさげに入っているような固い麩)・卵 ・だし汁 ・季節の野菜(おすすめはキャベツ・ニラ・しいたけ・もやし・ピーマン) ・塩 1 麩を食べやすい大きさにちぎり、水で戻した後、水気をよく切り絞る。 2 よくときほぐした卵に塩少々とだし汁を加え、1の麩を混ぜて麩に卵を 充分に吸わせます。 3 フライパンをよく熱し、少し焦げ目がつくくらいに2の麩を焼き火を通した 後、お皿にとっておきます。 4 お好みの野菜を炒めて野菜炒めを作り、仕上がる直前に3の麩を加えて混ぜ て出来上がり!! ポイント ・ 仕上がり直前にごま油を加えると風味アップでおいしいよ。 ・ 麩と混ぜる卵の量は麩にもよりますが、目安として4人前で2個くらい だし汁はあまり加えすぎるとベタベタになるので4人目で4分の1カップ位 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|