ふーチャンプルの作り方

材料 ・車麩(なければ焼き麩とかあさげに入っているような固い麩)
   ・卵 ・だし汁 
   ・季節の野菜(おすすめはキャベツ・ニラ・しいたけ・もやし・ピーマン)
   ・塩 
1 麩を食べやすい大きさにちぎり、水で戻した後、水気をよく切り絞る。
2 よくときほぐした卵に塩少々とだし汁を加え、1の麩を混ぜて麩に卵を
 充分に吸わせます。
3 フライパンをよく熱し、少し焦げ目がつくくらいに2の麩を焼き火を通した
 後、お皿にとっておきます。
4 お好みの野菜を炒めて野菜炒めを作り、仕上がる直前に3の麩を加えて混ぜ
 て出来上がり!!

ポイント  
・ 仕上がり直前にごま油を加えると風味アップでおいしいよ。
・ 麩と混ぜる卵の量は麩にもよりますが、目安として4人前で2個くらい
  だし汁はあまり加えすぎるとベタベタになるので4人目で4分の1カップ位




© Rakuten Group, Inc.